レシピ

・生姜を効かせたひじきサラダ

・生姜を効かせたひじきサラダ
材料使用量備考
五彩ひじき1袋
国産しょうが御飯の素50g
大葉2~3枚無くてもOK
使用食材 : にんじん大根れんこんしいたけひじき料理ジャンル : 和風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人前

  1. 五彩ひじきを水で2~3回軽く洗ってから、水で戻し、15分おいたら水気を絞る。
  2. お好みで大葉を千切りにする。
  3. 1にしょうが御飯の素を加え混ぜ、器に盛って上から2をちらす。
    ※最後にお酢やごま油を加えてアレンジもおすすめです。

調理時間 : 20分

関連商品