レシピ

ポンデケージョ

タピオカ粉で作ってみよう!

ポンデケージョ
材料使用量備考
牛乳70ml
ベに花油16gオリーブオイルでも可
30ml
タピオカ粉100g
2g
粉チーズ70g
溶き卵20g(Mサイズの卵約1/2個分)
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

[作り方](一口大で約20個分)

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 鍋に牛乳、べに花油、水を入れ、沸騰直前まで加熱する。
  3. ボウルにタピオカ粉、塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  4. ③に粉チーズを加え混ぜ、さっくり混ざったらとき卵を加えよく混ぜる。
  5. ④を手で捏ね、均等に混ざったら約20等分にして丸めて天板に並べる。
  6. ⑤を180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
    焼き時間は様子を見ながら調整してください。

調理時間 : 15分

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