レシピ

小さなブッシュドノエル

生チョコレートペーストを使ったチョコクリームでデコレーション

小さなブッシュドノエル
材料使用量備考
パンケーキネオハイミックス(砂糖使用)50g
牛乳50ml
1/2個
砂糖大さじ2
マーマレード大さじ1
チョコクリーム
・生チョコレートペースト50g
・生クリーム100ml
使用食材 : 料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

(1個分)

  1. 生チョコレートペーストは常温においてやわらかくしておく。
  2. ボウルにネオハイミックス、牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 玉子焼き器を熱して薄く油をひき、2を流し入れて弱火で焼く。
  4. 生地にプツプツ穴が開いてきたら、裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 3の生地を取り出し、表面にマーマレードを塗り、手前からきつめに巻いてラップで包みしばらくおいておく。
  6. ボウルに生チョコレートペーストと生クリームを入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいまで撹拌する。
  7. 5の生地の粗熱がとれたら、1/4の長さで切り、長い方の生地に6のチョコクリームを塗る。
  8. 7の短い方の生地を長い方の生地にのせ、チョコクリームをさらに塗ってできあがり。飾り付けしてクリスマスパーティーに!

関連商品