レシピ
トリコローレのスープパスタ
シンプルな味付けで優しい味わいに仕上げました。
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 有機フジッリ トリコローレ | 50g | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| ミニトマト | 3個 | |
| ウインナー | 3本 | |
| にんにく | 1/2片 | |
| 野菜ブイヨン | 1本 | |
| 食塩 | 適量 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| こしょう | 適量 | |
| 乾燥パセリ | 適量 | |
| 水 | 600ml |
作り方
(2人分)
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、ウインナーは輪切りにする。
- パスタを表示通りにゆで、ザルに上げておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 3にウインナーを加えさらに軽く炒める。
- 4の鍋に水を加え野菜ブイヨン・ミニトマトを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせたら2のパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、上から乾燥パセリを散らしてできあがり。
関連商品
商品コード - 140545
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ トリコローレ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥した3色のらせん状ショートパスタ。赤色は有機トマト、緑色は有機ほうれん草のパウダーを使用。ゆで時間8分。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨みを凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:60) |
| 賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません