Warning: include(../include/header.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/recipe/recipe_detail.html on line 80 Warning: include(): Failed opening '../include/header.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /var/www/html/recipe/recipe_detail.html on line 80
トップページレシピ集 > レシピ詳細

ひえめんのきのこあんかけそば


料理ジャンル麺類
こんな方にお昼は簡単に作りたい
商品別麺類

※材料は2人前です。

材料名 原材料量 備考
ひえめん1袋  
えのき 1/2袋  
まいたけ 1/2袋  
なめこ 1/2袋  
しめじ 1/2袋  
鶏もも肉 60g  
おろししょうが 小さじ1  
和風だし一番 1袋(8g)  
春夏秋冬のだしの素 150cc  
水 600cc  
吉野本葛 大さじ1  
炒りごま 適量 白 
   
   
作り方

1.ひえめんは硬めに茹でる。茹で上がったら流水で洗いぬめりを落とし、ざるにあげ水気を切っておく。
2.鍋におろししょうが、水を入れ火にかけ、沸騰したら食べやすい大きさにきったきのこ類、鶏肉を入れ煮る。
3.全体に火が通ったら和風だし一番、春夏秋冬のだしの素を加える。同量の水でといたくず粉を加えとろみをつける。
4.別鍋でお湯をわかし、(1)でゆでておいたひえ麺を入れあたため、ざるにあげ、お湯を切って器に盛り付ける。
5.温めた(3)を(4)にかけ、いり胡麻を添える。 

トップページレシピ集 > レシピ詳細
Warning: include(../include/footer.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/recipe/recipe_detail.html on line 82 Warning: include(): Failed opening '../include/footer.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /var/www/html/recipe/recipe_detail.html on line 82