トップページレシピ集 > レシピ詳細

豆腐とザーサイのスープ


料理ジャンル汁もの、スープ
こんな方にお昼は簡単に作りたい
商品別副食品

※材料は2人前です。

材料名 原材料量 備考
絹ごし豆腐1/2丁  
ザーサイ 30g  
さくらえび 10g  
焼きのり 2枚  
ねぎ 5cm  
べに花油 大さじ1  
中華風だし一番 2袋 (16g) 
水 2カップ  
   
   
   
   
   
   
作り方

1.鍋にべに花油を入れ、小口切りにしたねぎがしんなりするまで炒める。
2.水2カップと中華風だし一番をいれ、中火にかける。
3.豆腐は1cmの角切り、ザーサイは細ぎりにしておく。(2)が煮立ったら豆腐、ザーサイ、桜えびを入れ中火で煮込む。
4.味を見て、よかったら 器に盛り、のりを細かくちぎってスープに入れる。
 

トップページレシピ集 > レシピ詳細