トップページレシピ集 > レシピ詳細

さんまのオイル煮


料理ジャンル魚料理
こんな方に簡単ボリューム料理を作りたい
商品別油脂・乳製品

※材料は4人前です。

材料名 原材料量 備考
さんま4匹  
にんにく 3個  
ローズマリー 5枝  
塩 少々  
オリーブオイル 適量  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
作り方

1.さんまは頭と尾を切り落とし、内臓を取り除き、半分に切って、塩水で洗い、水気を拭き取り、塩を両面にまぶしてしばらくおく。
2.深めの鍋にさんまを並べ、オリーブオイルを入れ、にんにく、ローズマリーを加えて火にかけ、70℃〜80℃ぐらいで20〜30分煮る。
出来立てでも、冷やしても、おいしく召し上がれます。 

トップページレシピ集 > レシピ詳細