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あじの南蛮づけ


料理ジャンル魚料理
こんな方に簡単ボリューム料理を作りたい
商品別油脂・乳製品

材料名 原材料量 備考
小あじ12−16匹  
玉ねぎ 1個  
人参 10cm 大さじ3 
しょうが 1かけ  
小麦粉 適量  
べに花油 適量  
〜 たれ 〜   
醤油 大さじ3  
純米酢 大さじ3  
砂糖 大さじ2  
赤唐辛子 1本  
   
   
   
作り方

1.あじは腹、ぜいごをとっておく。水気をきちんと拭いておく。
2.玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しょうがも千切りにしておく。
3.たれの材料と(2)をバットなどにいれ、合わせておく。
4.あじは小麦粉をまぶし、中温でじっくり揚げる。
5.あじを一度取り出し、油を高温にしてから、二度揚げし、油をよくきってから(3)に入れる。
6.揚げたあじを全て加えたら、たれを良く絡ませる。
すぐに食べても冷たくしてもおいしい!お好みでラー油などかけて。 

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