レシピ

韓国風もちもちおやき

具材にナムルを入れた韓国風のおやき

韓国風もちもちおやき
材料使用量備考
もちもちチヂミミックス110g
熱湯80ml
ごま油小さじ1
小松菜500g
にんじん50g
大豆もやし100g
〇ナムルのたれ
 醤油小さじ2
 ごま油小さじ1
 砂糖小さじ2
 中華風だし一番小さじ2
 酢小さじ2
 白ごま大さじ1/2
使用食材 : 野菜・果物類にんじんもやし小松菜料理ジャンル : 韓国風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

6個分

  1. 小松菜は茎の部分は約1㎝長さ、葉は約3センチ長さに切り、にんじんは細切りにしておく。
  2. 耐熱容器に❶と大豆もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。
  3. ❷の水気をしぼり、ナムルのたれの調味料を全て加えて和えたら、冷ましておく。
  4. ボウルにチヂミミックス、ごま油、熱湯を入れ、菜箸などで軽く混ぜ、まとまってきたら手でよくこねる。
  5. ラップをして生地を約10分休ませてから、6分割し直径約12㎝に丸く伸ばす。
  6. 伸ばした生地に❸のナムルの水気をきってからのせて包み、口をしっかりと閉じる。
  7. 閉じた方を下にして、上から軽くつぶしてから、丸く形を整える。
  8. フライパンに植物油(分量外)を少々ひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  9. 生地の1/3くらいの高さまで水を入れ、フタをして弱火で約8分蒸し焼きにする。
  10. フタを開け、水分がなくなるまで焼いたらできあがり。

関連商品

創健社 もちもちチヂミミックス 200g
商品コード - 131069

創健社 もちもちチヂミミックス 200g

国産小麦の小麦粉とタピオカ澱粉を使用したチヂミミックス。昆布粉末、オニオン粉末、しいたけ粉末を加え風味よく仕上げました。動物性原料不使用。直径約24cm2枚分。

希望小売価格 : 税込 ¥443 本体 ¥410
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 一番しぼりのごま油 150g
商品コード - 100099

創健社 一番しぼりのごま油 150g

焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。

希望小売価格 : 税込 ¥540 本体 ¥500
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 中華風だし一番 8g×10袋
商品コード - 110867

創健社 中華風だし一番 8g×10袋

素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とオイスターの旨みを効かせた味とコク。

希望小売価格 : 税込 ¥454 本体 ¥420
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
商品コード - 110382

創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml

有機栽培国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
商品コード - 130307

創健社 国内産 炒りごま 白 45g

国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。

希望小売価格 : 税込 ¥670 本体 ¥620
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
笛木醤油 金笛濃口醤油ボトル 200ml
商品コード - 110531

笛木醤油 金笛濃口醤油ボトル 200ml

創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入り。

希望小売価格 : 税込 ¥432 本体 ¥400
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日