レシピ

・塩レモンラーメン

レモンと梅干しで爽やかに。暑い日にもさらっといただけます。

・塩レモンラーメン
材料使用量備考
有機ノンフライ塩ラーメン1袋
レモン汁(生レモンしぼり)大さじ1
トッピング
・サラダチキン(プレーン)1/2袋
・レモン1/2個
・梅干し(国内産特別栽培南高梅梅干)1個
・大葉2枚
200ml
(お好みで)白ごま(国内産炒りごま 白)適量
(お好みで)氷適量
使用食材 : 野菜・果物類その他肉類鶏肉献立 : パスタ・麺料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(1人分)

  1. サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。レモンは薄くスライスする。梅干しは種を取り、細かくたたく。大葉は千切りにする。
  2. 丼に付属のスープと水、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 鍋にお湯を沸かし、麵を茹でる。
  4. 3分半茹でたら、麺をザルに取り、冷水でしめて水気を切る。
  5. 2に麺を盛りつけ、1をのせてできあがり。

※お好みでスープに氷を加えてより冷たくしてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連商品

創健社 有機ノンフライ塩ラーメン 110g
商品コード - 140763

創健社 有機ノンフライ塩ラーメン 110g

有機JAS認証の有機塩ラーメン。麺は有機小麦粉を使用したコシのあるノンフライ麺。特製スープは粗塩をベースに宗田節・有機にんにく・有機しょうが等の旨味を効かせたコクのあるおいしさです。

希望小売価格 : 税込 ¥297 本体 ¥275
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日
ウチノ サラダチキン(プレーン) 100g
商品コード - 124134

ウチノ サラダチキン(プレーン) 100g

国産鶏の胸肉でつくった常温保存できるサラダチキンです。鶏肉の余分な水分だけをおとした独自製法。原材料は鶏肉と食塩のみのプレーンタイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より570日
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g
商品コード - 040237

創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g

国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩と国内産しそを使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。

希望小売価格 : 税込 ¥648 本体 ¥600
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より360日
広島ゆたか農協 生レモンしぼり 100ml
商品コード - 110522

広島ゆたか農協 生レモンしぼり 100ml

広島県産の大長レモンを丸ごとしぼった100%レモン果汁です。焼魚・カキフライ・とんかつ・チューハイなどの味付けにどうぞ。

希望小売価格 : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
商品コード - 130307

創健社 国内産 炒りごま 白 45g

国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。

希望小売価格 : 税込 ¥670 本体 ¥620
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日