レシピ

ソースで仕上げる焼きうどん

ソースで仕上げる焼きうどん
材料使用量備考
うどん(乾麺)80g
豚肉50g
キャベツ50g
にんじん30g
もやし20g
中濃ソース大さじ1と1/2
オイスターソース小さじ1
植物油小さじ1
塩こしょう少々
ねぎ少々トッピング
鰹節少々トッピング
紅しょうが少々トッピング
使用食材 : キャベツにんじんもやし豚肉料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺

作り方

1人前

  1. うどんを表示時間の1分前の時間でゆで、ザルにあげて水でしめておく。
  2. キャベツは一口大、にんじんは細切りして準備する。
  3. フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を炒めて塩こしょうで軽く味を整える。
  4. 野菜を加えて軽く炒めたら、ソースとうどんも加える。
  5. 全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り付けたらお好みで鰹節とネギ、紅しょうがをトッピングして完成。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 国産小麦の讃岐うどん 240g
商品コード - 140196

創健社 国産小麦の讃岐うどん 240g

国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くなめらかな食感の、本場「讃岐」で仕上げたうどんです。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 中濃ソース 300ml
商品コード - 110228

創健社 中濃ソース 300ml

国内産野菜・果実(トマト・りんご・玉ねぎ・人参・にんにく)とアメリカ産有機トマトを使用した、よりフルーティーな自然のうま味を引き出したソースです。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 紅しょうが(細切) 60g
商品コード - 121992

創健社 紅しょうが(細切) 60g

国内産しょうがを、国内産特別栽培の梅・国内産しそ・平釜でにがりを残し煮詰めた塩でできた梅酢で丁寧に漬け込みました。酸味料・着色料不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥303 本体 ¥280
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 本枯れ かつお節 30g
商品コード - 150120

創健社 本枯れ かつお節 30g

静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返すことにより深い旨みと芳醇さを醸し出します。

希望小売価格 : 税込 ¥530 本体 ¥490
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日