レシピ

ご飯がすすむ!鰆のカレーマヨ焼き

ご飯がすすむ!鰆のカレーマヨ焼き
材料使用量備考
さわら2切れ
カレールウ大さじ1
マヨネーズ大さじ3
塩こしょう少々
きのこお好みの量
えんどうお好みの量
赤パプリカお好みの量
使用食材 : ピーマンしめじ魚介類料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

  1. キッチンペーパーでさわらの水気をとったら、 塩こしょうで軽く下味を付ける。
  2. 少量のお湯(大さじ1/2位)でカレールウを溶き、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンを温め油をひいたら、きのこ・えんどう・赤パプリカを焼き
    塩こしょうで味をつけて取り出しておく。
  4. 同じフライパンに追加で油を少しひいたら、鰆にカレーソースを塗り焦げないように気をつけながら両面を焼く。
  5. 鰆と焼いておいた野菜ときのこを器に盛り付け完成。

調理時間 : 20分

関連商品